هذه السلطة مشهورة في المكسيك بأنها الصنف الرئيسي في الولائم والحفلات وهي طبق تقليدي يمزج ما بين الفواكه كالأناناس والبرتقال والتفاح مع الخس والبنجر مع صلصة تتبيل خاصة.
المقادير:
2 ليمونة متوسطة الحجم
كوب مايونيز
ثلاث ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان لبن
ثمرة خس أيسبرج صغيرة مقطعة شرائح رفيعة جدا
ثمرة أناناس مقطعة شرائح رفيعة أو عبوة أناناس شرائح مصفاة من العصير المحفوظة فيه
ثلاث برتقالات متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ثلاث ثمرات موز متوسطة الحجم مقطعة شرائح عرضية
تفاحتان حمراواتان منزوعتا القلب ومقطعة مثلثات رفيعة
تفاحة حمراء إضافية( حوالي 150 جم)
عبوة بنجر شرائح مصفاة
ربع كوب حب رمان
نصف كوب سوداني
طريقة التحضير:
1- حضري صلصة التتبيل: ابشري قشر الليمون حتى تحصلي على ملعقة كبيرة قشر ناعم. ثم اعصري الليمون حتى تحصلي على ربع كوب عصير ليمون ثم امزجي العصير مع ملعقتين صغيرتين من القشر المبشور والمايونيز والسكر واللبن ثم انثري بقية القشر المبشور على صلصة التتبيل.
2- ضعي الإناء الذي يحتوي على صلصة التتبيل فوق طبق كبير مسطح ثم رصي على الطبق شرائح الخس وفوقها شرائح الأناناس والبرتقال والتفاح والبنجر والرمان. رشي السوداني فوق الفواكه وقدمي الطبق مع صلصة التتبيل ليضع كل شخص المقدار الذي يريده فوق طبقه.