منتديات شبكة شباب الجزائر
طورطة الاجاص 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طورطة الاجاص 829894
ادارة المنتدي طورطة الاجاص 103798
منتديات شبكة شباب الجزائر
طورطة الاجاص 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طورطة الاجاص 829894
ادارة المنتدي طورطة الاجاص 103798
منتديات شبكة شباب الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولجوجل السعوديه

 

 طورطة الاجاص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meemo
عضو\ه جديد|ه
عضو\ه جديد|ه



عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 03/04/2011

طورطة الاجاص Empty
مُساهمةموضوع: طورطة الاجاص   طورطة الاجاص I_icon_minitimeالأحد أبريل 03, 2011 3:54 pm

المكونات:

240 غ من الدقيق العادي
130 غ من الزبدة غير المملحة
2 ملاعق طعام من السكر البودرة
1 صفار البيض
مكوّنات الحشوة:
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
1 علبة الحليب المركز المحلى
1 كوب من اللوز المطحون
بيضتان
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
500 غ من الإجاص المعلّب والمصفى. المقطع إلى أنصاف
طريقة التحضير:
نمزج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء ونفرك المكونات باليد حتى تصبح مثل فتات الخبز.
نضيف صفار البيض ونمزجه مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة.
نضع العجينة في قالب بصحنٍ متحرك قطره 26 سم ونرص في قعره وعلى جوانبه
نخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
نخفَق الزبدة المذوبة مع الحليب الركز المحلى.
نضيف اللوز المطحون، البيض والفانيلا ونحرك المزيج جيدا.
نسكب المزيج بالملعقة في القالب المعد مسبقا.
نضع الإجاص المقسم إلى قسمين فوق المزيج ونرصه قليلاً داخله.
نضع الطورطة في الفرن المحمى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة في الوسط.
تقدم الطورطة باردة.
بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طورطة الاجاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبكة شباب الجزائر :: قسم المطبخ :: قسم الوصفات-
انتقل الى: